Торт Захер
Оглавление
Торт Захер-это шоколадный торт с абрикосовой прослойкой, созданный Австрийским кондитером Францем Захером. Рецепт этого десерта хранится в секрете с 1832 и волнует всех кондитеров уже почти два столетия.
Торт захер-это один из самых знаменитых тортов в мире, он является классическим австрийским десертом, который можно попробовать в любой кондитерской. Однако самый настоящий торт подают в кафе при отеле Захер в Вене.
Кафе Захер
Кафе Захер в Вене располагается напротив здания Венской государственной оперы по адресу Philharmoniker Str. 4, 1010 Vienna. Хотим обратить ваше внимание на то, что многие гости столицы хотят попробовать знаменитый торт и в большинстве случаев у кафе собирается очередь на вход.
Магазин при кафе
Купить торт Захер
Также если вы хотите порадовать ваших близких, рекомендуем вам зайти в магазин при отеле и кафе Захер по тому же адресу (вход с Кернтнерштрассе). Там вы можете приобрести различные по весу и размеру торты в оригинальной упаковке, а также милые сувениры для детей и взрослых.
Мишки отеля Захер приглашают вас в Вену
Где попробовать торт Захер
Несомненно, в кафе-кондитерской «Захер»
- в Вене по адресу Philharmoniker Strasse. 4, 1010 Vienna
- Часы работы кафе и магазина ежедневно 08:00-00:00
- в Зальцбурге, по адресу Schwarzstrasse 5-7, 5020 Salzburg
- Часы работы кафе 07:30-22:30
- Часы работы магазина ежедневно 9:30-18:00
- В Парндорфе (аутлет)
- Часы работы магазина
- Пн-чт 09:30-20:00
- Пт. 09:30-21:00
- Субб. 09:00-18:00
- Часы работы магазина
- Магазин тортов Захер есть также и в Италии
- Sacher Shop Bozen Waltherplace., 21, 39100 Bozen, Southtirol, Italy
- Часы работы:
- Пн-пт 09:00 -12:00 и 15:00 — 19:00
- Субб. 10:00 — 18:00
Если у вас не было возможности зайти за тортом в Захер или вы лишь проездом в Вене, можете приобрести этот торт в Duty Free венского аэропорта, однако цена на него на 20% увеличена.
Настоящий Захер с печатью
Стоимость торта Захер
- В кафе Захер стоимость одной порции торта составляет €5,9
- В других кофейнях будет варьироваться от €3 до €5,5
- Целиковый торт (вес указан с упаковкой!)
- 600 гр. €29
- 1000 гр €39,90
- 1400 гр €48,50
- 1600 гр €55,50
Срок годности торта Захер составляет 16 дней
Рецепт торта Захер
Несмотря на то, что рецепт торта Захер хранится в тайне, каждый кондитер пробует воссоздать этот шедевр на своей кухне. Ниже мы приводим вам рецепт торта, по своему вкусу не отличающемуся от оригинального торта Захер.
И если вы увлекаетесь кулинарией и хотите у себя на кухне воссоздать самый знаменитый в мире торт, то этот рецепт поможет вам осуществить задуманное.
- Вес торта Захер 1150 г
- Количество порций 12
- Калорийность торта 4336 ккал
Ингредиенты для торта Захер
Для бисквита
Яйца | 6 штук |
Сахар | 120 гр |
Мука | 120 гр |
Сливочное масло | 120 гр |
Горький шоколад* | 120 гр |
*горький шоколад 56-72% содержания какао.
Для начинки
Абрикосовый конфитюр | 150 гр |
Для глазури
Сливочное масло | 60 гр |
Горький шоколад | 100 гр |
Первый шаг: форма
Готовим форму для выпечки диаметром 22 см. Застилаем пергаментной бумагой, края и бортики смазываем маргарином или сливочным маслом и присыпаем мукой. Остатки муки убираем.
Второй шаг: бисквит
Нам понадобится сливочное масло, горький шоколад, сахар, яйца и мука. Шоколад измельчаем и кладем в кастрюлю. Добавляем сливочное масло, поделенное на кубики. Растапливаем шоколад с маслом посредством водяной бани. Шоколад необходимо регулярно помешивать, чтобы он не перегрелся. Готовой массе даем остыть, она понадобится нам чуть позже.
В то время как шоколад остывает, аккуратно отделяем белки от желтков. К желткам добавляем половину сахара, затем взбиваем миксером до пышной и плотной массы. Добавляем к желтковой массе остывшую шоколадную глазурь. И вновь взбиваем массу миксером до однородности (приблизительно 1 мин.). Муку просеиваем и добавляем в емкость. Венчиком перемешиваем тесто до полной однородности и гладкости.
Белки взбиваем отдельно до легкой и пышной пены. Далее продолжая взбивать медленно всыпаем оставшуюся половину сахара. Взбиваем белки до полного растворения сахара и образования из массы острых конусов. Затем небольшими порциями добавляем белки в тесто и аккуратно перемешиваем полученную массу, чтобы белки не потеряли объем. Готовое тесто перекладываем в заготовленную форму.
Торт Захер в подарочной упаковке
Выпекаем шоколадный бисквит в разогретой до 180 С духовке около 45-50 минут. Время зависит от духовки. Во время выпечки первые полчаса дверцу духовки не открывать, иначе бисквит осядет. Готовность коржа проверяем спичкой или шпажкой. Готовый пирог остужаем и оставляем в состоянии покоя на 5-6 часов. Остывший бисквит разрезаем вдоль на две части.
Третий шаг: начинка
Нижнюю часть промазываем абрикосовым конфитюром. Если джем очень густой, то предварительно его слегка разогреваем на водяной бане, чтобы он стал более подвижным.Накрываем корж второй частью бисквита, оставшийся джем протираем через сито до однородной массы и промазываем им торт со всех сторон. Остужаем торт около полу часа в холодильнике до затвердения джема.
Торт Захер в домашних условиях
Четвертый шаг: глазурь
Ломаем шоколад на кубики и смешиваем со сливочным маслом. Растапливаем шоколадную смесь на водяной бане, регулярно помешивая. После того как абрикосовый конфитюр застынет, покрываем торт глазурью.
Совет. Для того, чтобы ровно покрыть торт глазурью его необходимо переложить на крутящуюся конструкцию. Аккуратно выливаем глазурь на торт и разравнивая её в процессе.
Торт Захер украшается надписью латинскими буквами „Sacher“. Для этого остатки глазури отправляем в кондитерский пакет с насадкой до двух мм и наносим название. Наш торт готов. По традиции к каждому кусочку добавляют взбитые сливки, придающие особую нежность этому кулинарному шедевру. Приятного чаепития!
Хочу приготовить такой торт,вроде ничего слржного)))
Это действительно не трудно, присылайте Ваши фотографии! 🙂
Я тоже буду печь этот торт!)))обожаю готовит сладкое))). спасибо за рецепт!
Меня тоже вдохновил этот рецепт)))получится — пришлю вам фоту)))
А кроме классического рецепта есть и вариации. Хотелось бы и про них узнать.
Да, но это уже не совсем Захер будет))
Кстати, весьма недешевые инградиенты для этого торта
так все вкусное и хорошее недешево :(((
Сладкое вообще вредно)))